Suara Pembaharu
Pemkab Sangihe

Lantik Pejabat Kapitalaung,Gaghana : Harapkan Pengelolaan Dandes Tepat Sasaran

Pelantikan 7 pejabat kapitalaung oleh bupati sangihe Jabes.E.Gaghana SE ME

Sangihe, Suarapembaharu.com — Bupati Sangihe, Jabes E Gaghana SE ME  melantik dan mengambil sumpah tujuh Pejabat (Pj) baru Kapitalaung di Kabupaten Sangihe. Plantikann 7 Pj Kapitalaung ini sendiri dalam upaya mengisi kekosongan jabatan Kapitalaung yang selesai masa jabatannya. Pelantikan ini sendiri di Ruang Serba Guna Pemkab Sangihe, Jumat (07/02/2020).

Pada kesempatan itu pula,Gaghana menyampaikan Kapitalaung “sebagai Pamong di harapkan mampu memberi teladan, panutan bagi teman sekerja, masyarakat. Dan terumata mampu mengelola dana desa (Dandes) tepat sasaran sebab,ada banyak hal yang dapat dilakasanakan di kampung demi kepentingan rakyat dengan jumlah Dandes yang cukup besar. Pengelolaan yang tepat diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan masyaralat di semua bidang”,kata gaghana.

“Pengelolaan Dandes selalu saya tekankan, lihat potensi desa atau kampung yang ada dan kelola secara profesional Dandes dimaksud. Hindari menggerogoti Dandes sebab persoalan hukum akan ditanggung masing-masing pengelola”, imbuh Gaghana.

7 Pj Kapitalung yang dilantik masing – masing Kapitalaung Kampung Bungalawang Kecamatan Tabukan Tengah Steven Liulondo, Kampung Para Kecamatan Tatoareng Jhony D Djaya, Kampung Kawaluso Kecamatan Kendahe Sofian Pago, Kampung Marore, Kecamatan Marorw Edward J Kasepe, Kampung Sampakang Kecamatan Tabukan Selatan Tenggara, Andretha Manuahe, Kampung Ahapatung, Kecamatan Tabukan Selatan Tengah Breynan P Lametige, dan Kampung Kalama, Kecamatan Tatoareng, Novry Sumendeong. (enal)

Baca Juga :  Pembangun GOR Tahap I Dipastikan Rampung Tahun 2019

Postingan lainnya