Suara Pembaharu
Kota Bitung

Abineno, Ranang dan Syaifal Bakal ‘Duel’ di Musda PDPM Bitung

Bitung – Pimpinan Daerah, Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kota Bitung, bakal menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-7, pada 25-26 Januari 2020.

Dari informasi, Panitia Pemilihan (Panlih) sudah menetapkan sebanyak 41 nama yang diusulkan lewat Surat Nomor 01/Panlih-MD.IV/X/2020.

Teranyar, suhu politik ditubuh PDPM Bitung cukup dinamis pasca ada nama-nama, Abineno Mangentang, Ranang Ranti serta Syaifal Mandiri yang digadang-gadang bakal ‘duel’ sebagai ketua.

Abineno Mangentang

Nama Abineno Mangentang sudah tak asing lagi di masyarakat, dia dikenal sebagai salah satu wartawan senior di Kota Bitung. Munever-manuver beliau dalam organisasi diangap cukup lihai, terbukti Ikatan Wartawan Online (IWO) yang dipimpinya masih eksis hingga saat ini. Bukan tidak mungkin, pria yang biasa disapa Abi ini bakal membawah PDPM lebih baik lagi.

Ranang Ranti

Makna Fastabiqul Khairaat atau berlomba-lomba dalam kebaikan sudah lama diaplikasikan Ranang Ranti, selama jabat ketua Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kota Bitung, dia berhasil memberdayakan dan mengembangkan potensi Pemuda Remaja Masjid. Artinya, kapasitas seorang Ranang Ranti untuk pimpin PDPM tak diragukan lagi.

Syaifal Mandiri

Sebuah organisasi akan terus berjalan, terus terlaksana jika mempunyai Motor Penggerak. Banyak yang menilai, Syaifal Mandiri mempunyai tipikal ini. Nama Syaifal sebelumnya dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM), punya visioner yang jelas serta sering terlibat dalam setiap pergerakan-pergerakan mahasiswa di Bitung. Lelaki yang dikenal dengan penikmat ‘kopi’ ini dikabarkan didorong sebagian besar kader untuk melanjutkan perjuangan Risman Mantuli yang sebelumnya telah menjabat sebagai Sekretaris Pemuda Muhammadiyah Sulut.

Berikut nama nama bakal calon Formatur yang diusulkan.

1 Abineno Mangentang
2 Aldi Lamane
3 Andi Agus
4 Andika Sambow
5 Amirullah
6 Ardi Haribas
7 Arham Licin
8 Arham Lakue
9 Abdurahman Suduri
10 Faisal Panambunan
11 Firmansyah Amemong
12 Franly M. Umar
13 Firmansyah Botutihe
14 Fahrudin Hamzah
15 Halim Palu
16 Irfan Darondo
17 Ilham Ayahu
18 Ishak Nawawi
19 Isman Suaiba
20 Ikbal Arsyad
21 Ikhlas Abas
22 Lutfi Ibrahim
23 Muh. Ilham
24 Muh. Zulkifli Abdul
25 Olvian Topit
26 Ronald Musa
27 Rivai Suawa
28 Rahmat Nohu
29 Resya I. Firmansyah
30 Ryan Boyuhu
31 Rahmat Dama
32 Ranang Ranti
33 Rifkiyanto Budiman
34 Riski Bachtiar
35 Saiful Alulu
36 Syaifal Mandiri
37 Syamsuandi Syam
38 Suleman Umar
39 Yoga Abas
40 Yudistira Toi
41 Zulkifli Ibrahim

Baca Juga :  Satgas Covid-19 Sulut Nyatakan Bitung Belum Masuk Daerah Transmisi Lokal

(YaserBaginda)

Postingan lainnya