Suara Pembaharu
Polri

Mulai Hari Ini Polda Sulut Ketambahan 6 Polres Baru

Manado – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Utara, Irjen Pol Sigid Tri Hardjanto, Senin (28/10) melantik 48 Pejabat Polri baik Pamen maupun Pama dilingkup Polda Sulut yang akan menduduki jabatan di Polres baru.

Pelantikan yang digelar di Aula Catur Prasetya Mapolda Sulut ini ditandai dengan penyematan tanda jabatan serta pengucapan sumpah dan janji pejabat.

Pantauan Suarapembaharu.com, pelantikan tersebut turut disaksikan oleh Wakapolda Sulut, Brigjen Pol Alex Mandalika, para PJU Polda Sulut, para Kapolres/ta jajaran serta Bupati dan perwakilan Pemerintah Daerah yang akan memiliki Polres baru.

“Mulai hari ini segera running, segera action, kenapa saya minta hadir para Bupati ataupun pejabat pejabat daerah, supaya segera tune in, bermitra dengan Kepala Daerah yang ada sebagai penanggung jawab wilayah hukumnya,” ucap Kapolda dalam sambutannya.

Kapolda menjelaskan, pada tahapan pertama pembentukan, pihaknya sudah menerbitkan Sprint Pejabat Sementara Kapolres, yaitu Perwira Menengah Polri berpangkat AKBP dan melakukan pengisian terhadap jabatan Kabag dan Kasat.

“Setelah nantinya secara bertahap akan dilakukan pengisian terhadap perangkat-perangkat dibawahnya,” jelas Kapolda.

Diketahui, Polda Sulawesi Utara saat ini ketambahan 6 Polres baru, berdasarkan Keputusan Kapolri Nomor B/5694/X/OTL.1.1.3./2019, yaitu Polres Bolaang Mongondow, Polres Bolaang Mongondow Timur, Polres Bolaang Mongondow Utara, Polres Bolaang Mongondow Selatan, Polres Minahasa Tenggara dan Polres Kepulauan Sitaro.(tsir)
Baca Juga :  Upaya Polri Ciptakan Mudik Sehat, Aman dan Lancar

Postingan lainnya