Suara Pembaharu
Hukum Kriminal Pemkab Talaud

Cabuli Anak Tiri, “Joni” Diringkus Unit Reskrim Polsek Rainis

TALAUD – Kembali Polsek Rainis berhasil meringkus lelaki berinisial JT alias Joni, (33) warga desa Dapalan Kecamatan Tampan Am’ma yang merupakan pelaku pencabulan terhadap anak tirinya berinisial JM (7), yang masih duduk dibangku sekolah dasar. Jumat (25/10/2019)

Perbuatan bejat pelaku terhadap korban awalnya diketahui oleh Martha (35) yang merupakan ibu korban pada hari Kamis (24/10), sekira pukul 09.00 wita. Karena takut terhadap pelaku, Ibu korban menyampaikan hal ini kepada pelapor, Menalang Maahana (34) yang juga merupakan paman korban.

Mendengar pengaduan dari ibu korban, pelapor langsung menuju Polsek Rainis untuk melaporkan perbuatan bejat pelaku.

Mendapatkan laporan dari keluarga korban, Kepolisian Sektor Rainis melalui Unit Reserse Kriminal, langsung bergerak cepat mengumpulkan informasi terkait keberadaan pelaku yang di duga sudah melarikan diri ke kampung halamannya di Desa Malat, Kecamatan Gemeh.

Setelah mendapatkan kepastian terkait keberadaan pelaku, Unit Reserse Kriminal Polsek Rainis di bawah Pimpinan Brigadir. Nikson Arunde, Bersama Brigadir. Ayub Pinggian dan Brigadir. Jefry Majuntu langsung bergerak menuju desa Malat, Kecamatan Gemeh.

Tak perlu waktu lama, Unit Reskrim Berhasil meringkus pelaku di rumah orang tuanya di desa Malat, Kecamatan Gemeh.

Kapolsek Rainis, Daud Tober Manopo melalui Ka. SPK C Polsek Rainis, Brigadir. Nikson Arunde membenarkan adanya penangkapan pelaku. “Memang benar adanya laporan terkait dugaan, pencabulan oleh ayah terhadap anak tirinya. Dan pelaku sudah berhasil kami amankan di sel tahanan polsek Rainis, untuk menjalani proses lebih lanjut,” Ungkap Arunde.

(ive).

Baca Juga :  Goyang Kelamin Anak Tiri, Anjas Digulung Polres Bitung

Postingan lainnya