Suara Pembaharu
TNI

Membanggakan, Denzipur 4/YKN Raih Berbagai Penghargaan, Diantaranya dari Presiden Afrika Tengah

Manado – Panglima Kodam (Pangdam) XIII/Merdeka, Mayjen TNI Tiopan Aritonang, Senin (30/9) pimpin upacara penyambutan purna tugas satgas KIZI TNI Konga XXXVIII-E/Minusca Car yang bertempat di lapangan Makodam XIII/Merdeka.

Dalam amanatnya, Pangdam mengatakan bahwa Prajurit Denzipur 4/Yudha Karya Nyata menjadi kebanggaan bersama warga Kodam XIII/Merdeka. Bahkan lebih membanggakan lagi memperoleh berbagai penghargaan di mata dunia, yakni diantaranya pemgharagaan dari Komando Satgas Pasukan PBB, dari sesama Satgas negara lain, hingga kehormatan militer dari Presiden Negara Afrika Tengah dan Menhan Afrika tengah.

“Hal ini menunjukkan bahwa Prajurit Denzipur 4/Yudha Karya Nyata mampu menjalankan tugas negara dengan sangat baik. Ini jadi satu kebanggaan Kodam,” kata Pangdam.

“Oleh karena itu prestasi tersebut hendaknya dapat dijadikan sebagai motivasi dalam pelaksanaan tugas sehari-hari serta menjadi contoh bagi satuan-satuan yang lain agar dalam setiap pelaksanaan tugas ke depan dapat bekerja secara optimal dan mencapai target dan sasaran yang telah ditentukan,” sambungnya.

Pangdam juga menyampaikan dalam amanatnya, bahwa personil satgas telah meninggalkan satuan cukup lama guna melaksanakan tugas negara, tentunya cukup banyak hal ataupun informasi baru yang belum diketahui.

“Untuk itu, para Personil satgas harus segera menyesuaikan diri dan berupaya mencari informasi yang sebanyak-banyaknya, sehingga siap untuk melaksanakan tugas-tugas berikutnya,” ujar Aritonang sapaan akrab Pangdam XIII/Merdeka.

Pantauan Suarapembaharu.com, turut hadir dalam upacara penyambutan yakni Kasdam XIII/Merdeka, Danlantamal VIII, Danlanudsri, para Asisten/Kabalak Kodam XIII/Merdeka, Forkopimda Pemprov Sulut, Walikota Manado, Dandim 1309/Mdo, Ketua persit kartika chandra kirana daerah XIII/Merdeka beserta pengurus, para tokoh agama dan para Prajurit Denzipur-4/Yudha Karya Nyata.
(tsir)

Baca Juga :  Panglima TNI Resmikan 4 Unit Rumah Negara di Lantamal VIII

Postingan lainnya