Suara Pembaharu
Pemkab Talaud

Panjat Pinang Jadi Ajang Pemersatu Masyarakat Talaud

Talaud – Dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke – 74 Tahun.
Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forum Pika) Beo, Kabupaten Kepulauan Talaud, menyelenggarakan Pesta Rakyat yang berlangsung di Pantai Pasar Beo, Jumat (23/8/2019) pagi tadi.

Kegiatan ini turut dihadiri Camat Beo, Festus Pangindaheng, Danramil 1312-03/Beo Kapten (Inf) Wofsi Mitusala, Danposal Talaud, Lettu Laut (S) Junaidi Abdillah, Kapolsek Beo Ipda Johan Atang, para Lurah, Kepala Desa, Pegawai Kecamatan Beo, serta masyarakat dari kelurahan Beo, Beo Timur dan Beo Barat.

Berbagai lomba, seperti panjat pinang dan pukul bantal turut memeriahkan kegiatan yang berlangsung di sepanjang pantai Pasar Beo yang lokasinya tak jauh dari Pasar Beo dan Posal Talaud ini.

“Tujuan kegiatan ini untuk memeriahkan HUT RI ke-74, mempersatukan kembali masyarakat yang pernah terpisah dengan adanya Pilkada maupun Pemilu beberapa waktu yang lalu,” kata Camat Beo, Festus Pangindaheng.

Pangindaheng membeberkan, kenapa Pantai Pasar Beo dijadikan sebagai lokasi kegiatan lomba, bukan di tempat yang lain.

Karena kedepannya lokasi tersebut akan dipromosikan sebagai lokasi Wisata Kuliner yang ada di Kecamatan Beo, dan menjadi lokasi wisata kuliner yang ketiga di Kabupaten Kepulauan Talaud.

Selain wisata kuliner yang ada di Kawasan Wisata Kuliner Pantai Indah Melonguane, dan Wisata Kuliner di Pantai Tambio’e atau yang lebih dikenal oleh masyarakat setempat sebagai Beo Boulevard Center (BBC).

Tak hanya itu, kata Camat, kegiatan ini juga dalam rangka mensosialisasikan kepada masyarakat untuk hidup bersih tanpa sampah dan menjadikan Pantai tersebut sebagai Pantai bebas sampah.

“Selain itu juga, mengajak masyarakat untuk peduli dengan lingkungan, dan tidak membuang sampah disekitar pantai pasar Beo, karena nantinya akan dipromosikan sebagai lokasi wisata kuliner,” pungkas Pangindaheng

Baca Juga :  Sempat Dinyatakan Hilang, Nelayan Asal Bitunuris Ditemukan Selamat

Diketahui, kegiatan ini terselenggara atas kerjasama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan dengan Kepala Pasar Beo dan beberapa donatur yang ada di wilayah Kecamatan Beo, serta mendapat dukungan dari Kodim 1312/Talaud dalam hal ini jajaran Koramil 1312-03/Beo, Posal Talaud, dan Polsek Beo.

(Ive)

Postingan lainnya