Suara Pembaharu
Politik

PDIP Tumbang di MK

Manado – Mahkamah Konstitusi (MK) menolak permohonan gugatan untuk atas dugaan penggelembungan suara Partai Golkar di Pileg 2019 kemarin yang diajukan PDIP. Hakim menolak permohonan PDIP terkait dugaan penggelembungan suara di Dapil Tuminting-Bunaken, Kota Manado dan menyatakan kursi ke 7 Dapil Tuminting-Bunaken sah milik Partai Golkar.

“Dengan keluarnya putusan MK tersebut, maka sah secara hukum, kursi ke 7 milik Partai Golkar, yaitu Ridwan Marlian,” kata Bendahara Partai Golkar Sulut, James Arthur Kojongian, kepada Suarapembaharu.com, Kamis (8/8/2019) malam.

Menurut dia, dengan putusan tersebut, PDIP hanya mendapatkan satu kursi di dapil Tuminting-Bunaken. Karena dalam penilaian kami, mereka (PDIP) sangat berambisi merebut dua kursi di Dapil Tuminting-Bunaken.

“Meski sudah ditolak oleh Bawaslu RI atas gugatan yang sama juga oleh PDIP, kami tetap menghormati langkah dari PDIP sampai gugat ke MK. Dan hasilnya masih tetap sama, PDIP tumbang atas gugatan yang dilayangkan oleh mereka,” tambahnya.

Sementara itu, Ridwan Marlian yang juga Caleg DPRD Kota Manado terpilih pada Pemilu Legislatif (Pileg) 2019, menyampaikan rasa syukur dan ucapan terimakasih kepada masyarakat Manado, khususnya di Dapil Tuminting-Bunaken yang telah memberikan dukungan kepadanya.

“Syukur Alhamdulillah, Allah SWT telah menunjukkan kuasan-NYA atas kebenaran yang sesungguhnya atas apa yang telah kami usahakan selama berproses dalam Pileg hingga pada putusan MK. Kemenangan ini tentunya tak lepas dukungan dari masyarakat. Dan tentunya juga dari kalangan keluarga, istri yang terus memberikan semangat serta dukungan penuh,” ucap Ridwan Marlian.

Selain itu, Ridwan Marlian juga menyampaikan terimakasih kepada Ibu Eugenia Tetty Paruntu sebagai Ketua Golkar Sulut, Bendahara umum Golkar Sulut James Arthur Kojongian serta pengurus partai Golkar yang terus memotivasi upaya atas kerja keras kami.

Baca Juga :  KPU Manado Siap Hadapi Gugatan PHPKADA di MK

“Terimakasih kepada Ibu Ketua CEP, Bendum JAK serts seluruh pengurus Partai Golkar yang telah mendukung penuh serta memberikan motivasi kepada saya. Ini kemenangan kita bersama bersama masyarakat,” tutur Ridwan Marlian.(tsir)

Postingan lainnya