Kawasan Kuliner Halal dan Toyyibah Kini Hadir di Manado

Kawasan Kuliner Halal dan Toyyibah Kini Hadir di Manado

Manado – Demi mewujudkan konsep kawasan makanan halal dan toyyibah di Manado, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sulut bersama Badan Ta’mirul Masjid (BTM) Ijtihad Maasing, menggelar Baznas Halal Food Maasing yang berlokasi di kawasan Boulevard Kelurahan Maasing, Kecamatan Tuminting, Kota Manado.

“Alhamdulillah kami berterima kasih kepada Baznas Sulut yang memilih Maasing menjadi pusat kuliner halal,” ujar Ketua BTM Ijtihad Maasing, Sutrisno Djafar kepada Suarapembaharu.com, Jumat (5/4/2019).

Baznas Halal Food Maasing ini renacana bakal dibuka langsung ketua Umum Baznas Pusat.

“Kawasan makanan halal dan toyyibah ini bakal dibuka langsung oleh Ketua Umum Baznas, Bambang Sodibyo pada sebentar malam, Jumat (5/4),” kata Ketua Baznas Sulut, Abid Takalamingan.

Menurut Abid, di peresmian nanti akan dihadiri 100 tamu Baznas se Indonesia.

“Mereka penasaran makanan halal khas Manado yang akan disuguhi para pedagang kuliner halal,” lanjutnya.

Ia menjekaskan, kawasan food halal dikelola oleh panitia yang ditunjuk pengurus BTM Ijtihad Maasing. Panitia mencari para pelaku usaha makanan di seputaran Maasing. Hasil seleksi, didapat 10 pedagang makanan kategori mustahaq atau kurang mampu secara ekonomi.

Untuk modal usaha, murni bersumber dari zakat yang dikumpulkan Baznas Sulut. Tidak ada pengembalian, semua bantuan modal diserahkan kepada pedagang dan sebagian untuk tempat usaha. Untuk modal berbeda-beda nilainya.

“Bantuan dari hasil zakat yang diberikan Baznas Sulut,” katanya.

Adapun menu di kawasan halal food sebagian besar makanan rumahan. Mulai dari ayam iloni, ilabulo, bindebiluhuta, lalapan, ayam bakar, ikan bakar, gorengan, mie ceplok, tinutuan dan banyak lagi.(tsir)

CATEGORIES
TAGS
Share This
%d bloggers like this: