Jelang Pemilu, TNI-Polri Gelar Patroli Bersama

Jelang Pemilu, TNI-Polri Gelar Patroli Bersama

Talaud – Pesta demokrasi yang diselenggarakan serentak di seluruh Nusantara tinggal menghitung hari lagi. Tanggal 17 April 2019 menjadi hari yang paling ditunggu-tunggu oleh masyarakat Indonesia untuk menentukan pilihannya, baik memilih Presiden dan Wakil Presiden dan juga memilih Calon Anggota Legislatif (Caleg).

Untuk memastikan keamanan Pemilu 2019 di Kabupaten Kepulauan Talaud sejumlah personil gabungan TNI-Polri terus melakukan patroli dan pengawasan di sejumlah objek vital yang ada di Kota Melonguane.

Patroli yang dipimpin Kasat Samapta Polres Kepulauan Talaud, Iptu Ferry F. Padama, bersama sejumlah personil dari Polres Kepulauan Talaud, Kodim 1312/Talaud dan Brimob Kompi 5 Pelopor Talaud, bergerak dari Mapolres Kepulauan Talaud, Senin (15/4/2019) sore.

Patroli gabungan tersebut, menyasar beberapa tempat, diantaranya Masjid Jabbal Rahmah Melonguane, Kawasan Pelabuhan Speedboat Melonguane, Pusat Kota Melonguane, dan Bandar Udara (Bandara) Melonguane serta KPUD Kepulauan Talaud .

“Patroli gabungan menyasar beberapa tempat, diantaranya Masjid Jabbal Rahmah Melonguane, Kawasan Pelabuhan Speedboat Melonguane, Pusat Kota Melonguane, dan Bandar Udara (Bandara) Melonguane dan KPUD Kepulauan Talaud,” kata Iptu Ferry Padama.

Secara terpisah, Kapolres Kepulauan Talaud, AKBP Prasetya Sejati, mengatakan patroli gabungan yang dilaksanakan jajaran TNI-Polri di Talaud ini, adalah salah satu bagian dalam proses pengamanan Pemilu.

“Kami melaksanakan patroli gabungan jelang masa tenang Pemilu untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif,” ujar Kapolres

“Selain itu, aparat TNI-Polri juga memberikan keamanan kepada masyarakat sampai proses pemungutan suara dan pengamanan di tempat pemungutan suara (TPS), pada saat pencoblosan 17 April nanti,” lanjut Kapolres.

Prasetya menambahkan, patroli gabungan ini digelar di beberapa objek vital dan tempat keramaian, dimana akan berlangsung selama masa tenang mulai hari ini hingga pencoblosan pada Pemilu 2019.(Ive)

CATEGORIES
TAGS
Share This
%d bloggers like this: